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Flammkuchen mit Pleurotus

{ Zubereiten: ca. 30 Minuten | Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde | Backen: ca. 7 Minuten }

Rustikal

Flammkuchen mit Pleurotus

für 2 Personen
Rezept Flammkuchen mit Pleurotus
Zutaten
160 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe
1 dlWasser, lauwarm
½ ELOlivenöl
wenigMehl (zum Auswallen)
125 gCrème fraîche
150 gPleurotus
1kleine rote Zwiebel
50 gFetawürfel
wenigSalz, Pfeffer, Muskat
1 BundOregano

Zubereitung

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben. Alles ausgiebig zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) auf das Doppelte aufgehen lassen.

Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. Teig halbieren und auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigböden mit Crème fraîche bestreichen. Pleurotus in Scheiben, rote Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Fetawürfeln auf den Böden verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und fein gehacktem Oregano würzen. Im vorgeheizten Backofen 7 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit frischem Oregano und Fetawürfeln garnieren.

Tipps: Besonders knusprig wird der Flammkuchen auf einem Pizzastein (im Backofen oder auf dem Grill).
Wenn’s mal schnell gehen muss, kann Fertig-Flammkuchenteig verwendet werden.

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Tipps & Tricks

Putzen

Weniger ist mehr

Unsere Pilze werden kochfertig angeboten und müssen weder geschält noch gewaschen werden. Falls Substratreste an den Pilzen haften, können diese mit einem Küchenpapier entfernt werden.

Aufwärmen

Gemeinsam gegen Food Waste

Pilze können aufgewärmt genossen werden. Reste jedoch nur gekühlt und für kurze Zeit aufbewahren und beim Kochen auf mindestens 70°C erwärmen.

Lagern

Pilze mögens kühl

Pilze sind einige Tage im Kühlschrank haltbar. Sie müssen jedoch «atmen» können und dürfen deshalb nicht luftdicht abgeschlossen aufbewahrt werden. Am besten werden sie in einer Kartonschachtel oder Papiertüte im Kühlschrank aufbewahrt.

Einfrieren

Konservieren leicht gemacht

Kleine Pilze können ganz, grössere Pilze in Scheiben geschnitten eingefroren werden. Blanchieren ist nicht nötig. Gebe die Pilze beim Kochen unbedingt gefroren in die Pfanne. Werden sie aufgetaut verkocht, löst sich das Wasser aus den Pilzen und sie werden labbrig.

Trocknen

Schonend dörren

Unsere Edelpilze können in einem Dörrgerät wunderbar getrocknet werden. Beachte, dass die Pilze richtig getrocknet sind und verpacke sie anschliessend luftdicht, ansonsten fangen sie an zu schimmeln.

Einmachen

Ganz einfach haltbar machen

Pilze können hervorragend in Essig eingelegt werden. Dazu die Pilze im Wasser blanchieren. Anschliessend Wasser und Essig im Verhältnis 1:1 aufkochen. Die Pilze zusammen mit Gewürzen in ein Einmachglas einfüllen und im Anschluss mit dem heissen Wasser-Essig-Gemisch aufgiessen. Nach dem Auffüllen das Glas sofort verschliessen und umgedreht abkühlen lassen. Einige Tage später können die eingelegten Pilze genossen werden.

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